祛斑過程中踩過的誤區,大多數人都倒在第5條

 

誰也不喜歡臉上有斑,對於中國人來說真是無法審這種美,也許你會選擇用粉底、遮瑕膏來遮蓋,或者乾脆去醫療美容用儀器祛斑,想來也真是心累,其實祛斑的方法是有跡可循的,只要避開下面這些誤區,遵循正確的方法,消滅斑點就不是難事。

淡斑誤區1:不要DIY植物面膜

自製的東西看起來很天然,無任何添加,可實際上用起來還是有很大風險的。比如黃褐斑可能會引起皮膚敏感,容易發癢和起紅疹,根本原因就是自製的面膜未經加工,其中有些農藥等毒素殘留,還包括一些致敏成分,雖然能給皮膚補充營養,但也給皮膚補充了未知的風險。就拿非常流行的檸檬來說,雖然裏面含有很多VC,對美白有作用,但果酸也是很強的,刺激性是相當的大。


淡斑誤區2:不補水保濕就美白

用美白產品淡斑是必須的,但前提是皮膚得有足夠的水分支撐,否則這些營養真的很難被吸收利用。舉個例子:美白就像洗衣服,皮膚就是衣服,斑點是衣服上的污漬,補水保濕就是水,美白產品就是洗衣液,水跟洗衣液缺了哪一樣效果都會極差。別說你乾洗,女人可是水做的reenex 膠原自生

淡斑誤區3:防曬倍數越高越好

絕大多數的妹子都認為防曬倍數越高的防曬霜防曬效果越好,也確實是這樣的,但你可能不知道防曬倍數跟防曬效果的遞減關係。就拿spf20來說,它的防曬效果是可以阻擋95%的紫外線,而spf50則是大約98%,實際效果差別並不明顯,只是防曬時長的關係,按照每1個單位20分鐘計算,spf30可以持續10小時,是最理想的防曬指數。而過於追求高倍數可能只是心理上的安慰,而且對皮膚的負擔也是很大的。reenex「膠原自生」療程原理係從根源著手,入到肌底500微米咁深嘅位置,叫醒哂膠原母體增生膠原BB,改善肌膚衰老。「3年不老」承諾並非毫無根據,有哂醫學實證架(佢地website有講): 療程令膠原自己持續生足35個月,填補流失膠原,效果長達3年à「3年不老」就係咁嚟。

淡斑誤區4:美白成分要用在刀口上

如果你看到潔面乳上標有美白祛斑的成分,你會不會心動?其實類似這種潔面的產品,不管是卸妝液還是潔面乳,在臉上停留的時間都很短暫,根本不夠皮膚吸收的時間,所以效果基本可以忽略,真正該花錢的地方是精華跟面霜上,她們的有效成分要多得多,才是真正該花錢的刀口。

淡斑誤區5:期望值太高

這樣說不是說淡斑只是妄想,而且不要太過於追求快速,按照皮膚正常的代謝速度28天為一個週期,美白想要見到效果,至少要走完一個週期,淡化斑點則需要的時間更長。一般來說油性皮膚的代謝會快一點,適合用精華+乳液這樣的搭配,而幹性皮膚缺水則會比較緩慢,適合用精華+面霜這樣的組合,可以先去公號美膚幫幫忙發送2652測試下自己的膚質。如果才用幾天,發現沒有明顯的效果就開始打退堂鼓,這也是淡斑失敗的常見因素。

淡斑誤區6:只管外養不管內調

俗話說女人三分外養七分內調,內在很大程度上決定了臉蛋。如果本身自己就有便秘腹瀉等情況,那麼就很容易長色斑,這是因為體內的毒素比較多;如果膠原蛋白流失嚴重,皮膚的代謝就會緩慢,黑色素代謝不及時形成色素沉積,也會長斑。因此,多吃些調理腸胃的食物,比如豆製品來促進腸道蠕動對改善便秘是有益的;多吃些蔬菜水果補充VC可以幫助皮膚抵抗自由基的侵害,減少色素分泌;有條件的直接口服膠原蛋白來改善皮膚的新陳代謝都是可取的。

既然決定要走淡化斑點這一條路,重要的是堅持的決心和正確的方法,相信誰都能擁有嫩白光滑的肌膚。沒有人能阻擋你變美,只有自己。升級版的「極緻冷凍光學膠原自生療程」,reenex透過膠原自生療程的專利光波,深入刺激膠原層,喚醒膠原媽媽生膠原BB,提升肌膚彈性及承托力,鎖緊水分子同營養。